부산그랑죠
부산그랑죠23.02.09
영양제 먹을때 커피나 음료랑 같이 먹도 될까요?

안녕하세용

영양제 섭취할때 커피나 음료랑 같이 먹어도

문제 없나요? 아침마다 영양제는 챙겨머근데 같이 마시는 음료가 일정치가 않거든요!

몸이 안좋아서 먹는 영양제인데 괜히 더 몸에 안좋게 먹고 있는게 아닌가 걱정이 됩니다!

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    약은 무조건 물과 섭취하는게 좋습니다.

    간혹 오렌지 쥬스와 섭취하면 좋다는 약도 있지만, 공복에 오랜지는 안 좋으니 그냥 물과 드시기 바랍니두.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    약이든 영양제 혹은 건강보조제등은 음료와 커피등으로 같이 복용하는건 몸건강에 도움이 되지않는다고 합니다. 그이유는 음료와 커피등과 같이 먹게됨 음료 커피 성분과 약이나 영양제 성분이 혼합하게됨 효과도 떨어질뿐 부작용의 우려도 있기때문에 반드시 물과함께 복용하는걸 권장하는 것이라는군요

  • 안녕하세요. 검소한집게벌레272입니다.

    커피와 같이 먹으면 안됩니다. 이뇨 작용이 촉진되어 영양 성분이 빠져나가고 위장장애가 생길 수 있습니다.