사일러스
사일러스23.08.20

한국의 지역 감정은 언제부터 생겼나요?

코흘리개 시절 때부터 지역 감정 운운하는거 많이 들었는데, 물론 다른 나라도 지역 감정이 있겠지만,

한국의 경우 지역 간의 감정은 언제부터 생긴 것인가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 근래에는 5공화국때인 박정희정권때부터라고 알고 있습니다 정치인들에 의해서라고 하네요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    한국의 지역감정은 삼국시대부터 있었죠.서로 죽이고 죽여서 원수지간 이었으니깐요.그러다 정치인들이 서로의 지역구를 확보하기위해 더 부채질을 했다고 해요.