고독한일개미
고독한일개미22.12.23

피자를 시키면 왜 피자에 삼발이 플라스틱이 꼽혀있나요?

피자를 배달 시켜서 받아본 피자는 꼭 피자 가운데에 플라스틱 삼발이가 꽂혀있는데요

피자 삼발이가 꽂혀서 배달되는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    피자세이버라고 하는 것인데요.

    피자의 모양이 흐트러지지 않게 도와주고, 피자 토핑을 보호해주기 위해서 있습니다.

    피자세이버가 없이 배달하면 피자의 치즈와 각종 토핑이 피자박스 윗부분에 다 달라붙어서 옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.어느티비 프로에서 본게 기억나네요 피자자가 뜨거워 박스 뚜껑이내려오면 치즈가 다묻는데 이걸 방지하기위해서입니다