탈퇴한 사용자

우유 많이 먹으면 진짜 키가 커지나요?

어릴 때 우유를 많이 먹으면 키가 커져서 키가 커지려면 우유를 많이 먹어야 한다라는 말이 있더라구요. 정말 우유 많이 먹으면 키가 커지나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.17

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우유를 마시면 키큰다는 말은 우유의 칼슘 섭취를 통해 뼈 성장이 이루어진다고 생각하기 때문입니다. 하지만 과학계에서는 결론이 나지 않았습니다. 우유를 마시지 않는다고 해서 뼈의 밀도가 감소하거나 약해지지 않으며 우유를 마시지 않아도 키카 큰 사람들이 분명 존재하기 때문에 우유를 먹으면 꼭 키가 큰다고 할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한상괭이75입니다.

    우유를 먹는것이 키가 크는것으로 무조건 이어진다고 보기는 힘듭니다.

    하지만 우유속에 들어있는 칼슘등의 성분이 뼈를 튼튼하게 하고 건강하게 하여 자라는데 도움이 될 수는 있슴니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    우유는 성장에 필요한 각종 영양소를 공급하기 때문에 적당히 먹으면 키 성장에 도움이 됩니다. 밥 대신 우유만 먹는 등 지나치게 많이 먹을 경우 오히려 성장에 방해가 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    우유가 어린이의 성장에 긍정적인 영향을 미치는 것은 우유에 포함된 다양한 영양소 덕분으로 추정되고 있습니다. 하지만 우유와 키 크는 것을 연관 지어서 생각하실 필요가 전혀 없습니다. 또 먹는 것에 있어서는 균형이 중요합니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    우유는 칼슘이 풍부하게 들어 있어 키를 크는데 도움을 주기는 하나 미미합니다.

    충분한 숙면을 취해주는 것이 더 좋습니다.