식습관·식이요법건강관리
태풍 17호
태풍 17호23.06.20

차전자피 변비말고 다른 효과는 없나요?

차전자피 먹을때 설탕 타서 먹어도 되는지요?

구체적인 효능과 부작용에 대해 알려주세요

그리고 변비에 좋은 음식이나 과일도 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    차전자피는 80%가 식이섬유로 이루어져 있으며 특히 물이 잘 머금는 식이섬유가 많이 들어있기에 변이 팽창하게 되어서 대변을 쉽게 배출할 수 있게 도움을 줍니다.

    차전자피는 식물성이라 설사나 과민성 대장염에도 도움이 되어 장이 안 좋은 사람에게도 좋다고합니다.

    차전자피를 충분한 물과 함께 섭취한다면 변비개선에 효과를 볼수 있습니다.차전자피에 풍부하게 함유된 비타민A 항산화 물질이 안구의 세포의 산화를 막아주며 어둔 곳에서 시력을 유지해주는 로돕신을 생성하는 데 큰 도움을 주어 야맹증에 효과적인 식물입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    차전자피는 변비를 예방을 해주거나 콜레스테롤을 감소 시켜 주고 혈압을 낮춰 주기도 하고

    간기능을 개선시켜주고 다이어트나 기관지 건강에도 도움을 줍니다.