여리한며루치17호
여리한며루치17호22.07.29
에어컨 없이 여름 나는 방법이 있나요?

에어컨을 사용하지 않고 여름을 시원하게 보내는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    예전에 에어컨 없이 지낸적이 있긴 했는데

    밤에 창문 다 열고 벌거벗고 방바닥에 자면

    되긴 되더라구요

    그렇지만 올해처럼 더운 때에는 에어컨 없이 생활하기는 불가능 할거 같네요

    특히 밤에 열대야로 잠을 못자니까요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    선풍기를 이용을 하는것 밖에 답이 없습니다

    샤워를 하고 바로 선풍기를 쐐면서 시원하게 있는것이

    제일 에어컨 없이 여름을 나는 방법이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀한비둘기279입니다.

    선풍기로보내고잇네요 고통을참으면

    버틸수잇습니다. 찬물에세수자주하고

    수건을얼려서 쓰시면됄듯요

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    방법은 여러가지가 있습니다.

    집에서 지낸다면 선풍기와 함께 최대한 적게 움직이시면 될듯 하구요.

    밖에 나가신다면 최대한 그늘진 곳으로 다니시고 중간 중간 마트에서 시원한 에어컨 바람을 쐬시면서 이동 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 활발한돼지82입니다.

    드라이 아이스와 선풍기를 이용한 에어컨 대체품을 만드실수 있습니다! 자세한건 유튜브에 검색해보세요!

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    집에만 계신다는 가정을 한다면 창문에 열기 차단을 위해서 단열필름 부착해두시고, 찬물로 샤워한 후 선풍기 바람을 쐬시는게 가장 좋죠.

    그리고 주무실때는 쿨냉감 매트와 베개로 잠을 주무시는걸 추천드립니다.