감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.12

아침에 일어날때 눈이 아픈 이유가 뭘까요..??

아침에 일어날때마다 눈이 정말 이런표현 좀 그렇지만 정말 뽑힐듯이 아픕니다 이거 왜이러는 건가요....?? 정말 너무 아파용...

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    이유는 눈을 뜨고 주무셔서 눈이 건조해 졌거나

    안뜨고 주무셔도 건조하신분들이 많습니다.

    일오나서 바로 눈 뜨지 마시고, 인공눈물 투약후 뜨십시요

    훨씬 부드럽습니다.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 아침에 일어나서 눈이 아픈 이유는 여러 가지가 있을 겁니다. 저녁에 늦게 까지 휴대폰을 보았거나, 컴퓨터를 많이 보았을 경우 눈이 건조해지고 피곤해져서 아침에 일어났을 때 아픈 경우가 있습니다. 스마트폰이나 컴퓨터 하는 시간을 줄이시고, 눈을 감고 5분 정도 눈알을 좌우로, 위아래로 돌리면서 안구 운동을 해보시기 바랍니다. 훨씬 도움이 될 것입니다.