맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.07

자동차 세차 세차장 안가고 셀프로 잘 하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 견실한다향제비2입니다.

    차량의 상태에 따라 다르겠지만 준비물이 필요합니다.

    물통 큰거 (바스켓 또는 비켓) 준비하시고 물로서 닦는 방법밖에 없습니다.

    세차장에는 폐수정화시설이 있어 차량용 삼퓨 세제 등이 사용 가능하지만 일반적인 장소에서 사용하시면 벌금이 나올수 있습니다.

    안걸리다고 해도 양심이 조금 찔리지 않을까 생각이 됩니다.

    그냥 물걸레 만 사용하신다고 한다면 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    꼼꼼함과 세심함과 인내력 그리고

    청소를 취미로하신다면 됩니다.

    허나 그렇지 않는다면 자동세차장 추천드려요 :D