청소생활
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.06

자동차 내부 청소 세차장 안가고 셀프로 잘 하는방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    집에있는 무선청소기를 활용하시면 도움이됩니다.

    무선청소기로 자동차실내의 먼지를 제거하고 내부전용클리너를 써서 극세사천으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    자동차 실내 소재특성에 따라 거기에 맞는 클리너를 사용해서 닦아주시면 깔끔하게 실내청소를 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    실내 짐들을 다빼고 핸딘청소기로 한번 민다음 실내세차클리너를 극세사천에 묻히고 닦아주시면 깨끗하게됩니다.

    가죽부분은 가죽클리너로닦아주세요.

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    차량용정소기로 먼지 흙등을 깔끔히 청소해주시고

    이후 물걸레로 1차닦고 마른걸레로 2차로닦아주시면 간편합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    차량 내부 안에 물건들을 다 빼주세요.

    그리고 충천해서 사용하는 청소기로 안에 있는 먼지들을 다 빨아드립니다.

    그리고 분무기로 물을 뿌리면서 걸레로 닦아주세여.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    1.차량 내부의 짐들을 거의 다 제거를 해준다

    2.눈에 보이는 큰 이물질들을 소능로 제거를 해줍니다

    3.먼지 털이 같은것으로 작은 이물질을 털어줍니다

    4.나머지는 차량용 청소기로 제거를 해주는것이 좋스빈다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    세차장까지가서 세차하기 번거로우실경우에는 요즘 차량용 청소기가 잘 나오더라구요.

    유선, 무선 있으실건데 편하게 먼지 등을 빨아들이시려면 무선이 더 편합니다.

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    내부세차는 외부세차와 달리 꼼꼼하게 하지 않으면 더더욱 지저분해지더라구요. 자기만의 순서를 설정하시되 먼지포나 걸래로 닦아주시고 틈사이는 테잎 이용하여 제거해주세요. 그리고 자동차 매트는 먼지를 자주 털어주시고 물세척 해주시면 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.내부세차를 세차장에 가지 않고 깨끗히 청소하는 방법이 있을까요? 평소에 먼지포나 걸래로 자주 닦아주고 틈사이는 붓으로 쓸내시면 어느정도 청소가 됩니다 그리고 매트는 자주털어주시는게 실내 공기를 깨끗히 하는데 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    차 내부 세차에는 순서가 있습니다. 우선 눈에 보이는 큰 쓰레기를 치우고 발 매트를 우선 꺼내서 세척을 합시다. 매트를 꺼낸 다음 블로 건을 이용하여 그동안 쌓여있던 먼지를 전부 밖으로 날려 보내고 매트 세척기를 이용하여 매트를 세척하면 됩니다. 매트 세척기를 사용할 때 발이 닿는 부분을 아래로 두고 세척을 해야 한다는 거 잊지 마세요!

    매트를 꺼내서 세척을 하고 말려두면 세차가 끝났을 즘 완전히 마르게 되니 가장 우선적으로 하는 게 좋습니다. 자동차 문을 열어둔 상태에서 블로건을 사용하면 가벼운 먼지는 대부분 밖으로 날아갑니다. 중요한 것은 좁은 틈에 끼여있는 먼지들이죠. 꼼꼼하게 제거합시다.

    차 내부 세차는 위에서 아래로 진행한다는 것을 아셔야 해요. 효율을 위해서 위에서 아래로 진행합니다. 천장을 닦고 대시보드, 시트, 바닥 순으로 진행을 합시다. 대시보드와 도어 트림은 사람 손이 잘 닿지 않는 곳곳에 먼지가 숨여 있는데요. 레자 재질의 대시보드와 도어트림이라면 레자 왁스를 이용하시고 플라스틱 재질은 플라스틱 광택 복원제를 이용해서 닦아주면 좋아요

    우리가 실제로 피부가 닿는 시트는 더욱 청결하게 해주어야 합니다. 이때 다용도 클리너만 있으면 간단하게 각종 얼룩을 제거할 수 있습니다.

    이제 차 내부 세차의 마무리라고 할 수 있는 바닥! 지금까지 세차를 하면서 떨어진 많은 먼지들을 깔끔하게 청소기로 빨아들여줍시다. 차 내부에는 보이지 않는 숨어있는 먼지들이 정말 많습니다. 그래서 위에서 아래로 진행하라는 것이죠. 바닥부터 했으면 천장 닦고 뭐 하다 보면 바닥에 먼지들이 뽀얗게 또 쌓여있다는 것을 볼 수 있습니다. 효율적인 세차를 원한다면 위에로 아래로! 잊지 마세요!

    출처 : https://rocketmh.tistory.com/93