이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.09.02

군대에서 선임한테 대들면 안되나요?

군대에서 아무리 심한 갈굼과 비꼬는 듯한 말들을 받아도

선임한테는 대들면 안되나요?

드라마나 군대 다녀온 사람들 들어보면 한번씩 당해봤다는데 저같으면 한대 쥐어박고 차라리 영창을 갔다오겠다 라는 생각을 해본 적이 있습니다.

안되나요?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    군은 일반적인 상식집단이 아닙니다.

    괜히 과거에 수많은 사람들이 가혹행위를 당해도 참았던게 아닙니다.

    조직의 성격때문에 짜증나고 힘들어도 견뎌냈던 것이죠.

    질문자님과 선임과의 문제에서 끝나는 것도 아닙니다.

    중대 혹은 소대는 긴장된 분위기가 될 것이고

    영창을 다녀와서 전출하면 또 새로운 곳에서 적응해야 하고 ...피곤한 상황이 이어지죠.

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기168입니다.

    군대는 위계질서를 기본으로 하는 집단이기 때문에 상식적인 수준의 상하관계를 준수해야합니다.

    하지만 인격 모독 등 비인권적인 행위에 대해서는 1차적으로 담당 지휘체계를 통한 해결을 모색해보고 적합한 조치가 이루어지지 않은경우 군인권센터 및 헌병대를 통하는것이 좋습니다. 최후에는 언론제보를 통하는 경우도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    사회로 따지면 회사에서 갈구는 위에 과장 한대 때리고 경찰서 가지 뭐 하는 것과 같은 생각인겁니다.

    군대는 더더욱 스스로 그만두는것이 불가능하니 지혜롭게 해결할 수 있는 방법을 생각해보는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 살가운꿀벌109입니다.

    회사에서 단체 생활과 유사 하지만 군대는

    먼저들어온 사람이 선임이라서 우선순위

    입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    당연히 선임한테 대들면 안됩니다 하극상으로 님이 영창갑니다

    선임이 후임한테 그러는 것도 잘못됐지만 군대에서는

    하급자가 상급자한테 대드는 것은 절대 안됩니다

    요즘 군대는 부조리가 많이 없어져서 괜찮으실겁니다

  • 안녕하세요. 진마니입니다.군대는 상명하복의 엄격한 규율이 있기 때문에 불만이 있다고 하여 그자리서 반발하고 대들면 안됩니다 불만이 있으면 책임 간부에게 상담으로 해결 하세요

    그렇지않고 대들면 그게 군대인가요

    사회에서도 선임자나 윗사람한테 쉽게 대들지 않잖아요

    그리고 영창 들어가면 바로 후회 할겁니다

    참지 못한거에 대해서

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    군대라는 곳은 위계질서가 엄격한곳 입니다 전시상황에서 그렇지 않으면 지휘가 안되기 때문이죠 그래서 직접 대들기보다 과한 처벌시에는 신고하시는게 맞습니다