약 복용약·영양제
한결같은퓨마258
한결같은퓨마25821.03.10
단순포진에 염증약을 먹어도 되나요?

단순포진 물집이 생겼는데

병원은 가지 않았습니다.

소염, 진통, 염증완화가 되는 약국약을 먹어도 되는지 궁금합니다.

피부에 바르는 연고는 어떤걸 사용해야 하나요?

꼭 병원 처방이 필요한지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순포진 물집이 생겼는데 병원은 가지 않았습니다. 소염, 진통, 염증완화가 되는 약국약을 먹어도 되는지 궁금합니다.

    @ 소염진통제는 의미가 없어요 먹는약은 항바이러스약이라 병원처방이 필요합니다

    피부에 바르는 연고는 어떤걸 사용해야 하나요? 꼭 병원 처방이 필요한지도 궁금합니다.

    @ 바르는 바이러스약은 약국에서 처방없이 구입 가능합니다 보통 아시클로버연고를 많이 사용해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순 포진 같은 경우에는 약국에서 아시클로버 크림으로 치료를 시도해 볼 수 있습니다

    단순히 소염제를 복용하는 것으로는 치료가 힘들며

    오히려 비타민B군 고함량제제나 아연 같은 것들이 도움을 줄 수는 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다