기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.05.15

일주일의 시작인 월요일이 너무 싫은데 어떻게 해야 하죠?

일주일의 시작인 월요일. 일주일 회사 출근 첫 날일기도 합니다.

10년이 넘게 근무하고 있지만, 아직까지도 월요일은 정말 싫네요.

어떻게 하면 월요일을 극복 할 수 있을까요?

너무 스스로 쳐지고 힘도 없네요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이럴때에는 월요일 퇴근하시고나서 재미있는 즐거운 취미나 일들을 만들어 놓으시면 그걸 하는 재미로

    버틸 수 있습니다.저는 그랬습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    월요병이라는말이있듯이 누구나 다 힘들다고 생각합니다

    월요일은 자전거타고출근이라든가 이벤트를 만들어보세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    월요일 좋아하는 직장인들은 거의 없을거 같습니다.

    사람들 만나는 걸 좋아하시면 월요일에 약속을 만드시면, 일하는 내내 버티는 힘이 될거 같습니다.

    월요일에 쉬다 출근하다 보니, 쌓인 일하다 보면 또 금방 시간가게 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    혹시 일요일을 너무 즐기시지 않으시는지요?

    일요일을 너무 즐기시면 월요일이 정말 싫어지더라고요.

    일요일날은 가까운 공원에 산책을 하시는것도 월요병 퇴치에 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    나만 그런게 아니라 다른 사람들도 대부분 그렇다고 생각해보세요. 조금은 편해지실 겁니다. 월요병은 딱히 답이 없습니다. 견디는 수 밖에는요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    직장인들 거의다 똑같을겁니다.

    어쩔수 없는일인데 그냥 받아들이는게 편합니다 월요일의 고통은 해결되지 않는 문제인듯 하네요

  • 안녕하세요. 도도한저어새62입니다.

    저같은 경우는 앞으로 회사는 올해까지만 다니고 퇴직한다는 마음가짐을 가지고 회사생활을 합니다 그렇게 나름 회사생활의 유효기간을 제 마음속에 정해두면 회사동료들 혹은 지루한 업무로 인한 스트레스는 좀 감소되는거 같습니다

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    월요일 참 저도 힘든데 그냥 돈 벌수 있는 좋은 시간의 시작이라고 생각하고 봉급 받을 생각으로 일 하면 그나마 낫더라구요!

  • 안녕하세요. 듬직한게논72입니다.

    월요일은 누구에게나 다 힘이 듭니다. 월요일마다 자신에게 보상을 해주시면 어떨까요?!