하루에 카페인 섭취량 어느정도되나요 ??

성인남자 기준으로 하루에 카페인 섭취량 어느정도되나요 ??

출근하기전이랑 출근해서도 커피를 엄청많이 먹게되는데 어느정도까지

먹어도 괜찮은지알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

성인 기준으로 하루 카페인 권장량이 400mg 정도라고 합니다.

아메리카노 톨사이즈 기준으로 하루에 2~3잔 정도가 400mg 권장량이라고 합니다.

너무 많이 드시면 부작용이 올 수 있으니 권장량에 맞춰서 드시는 것을 추천드립니다.