잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.18

카페인의 권장 섭취량은 얼마인가요?

아침에 커피한잔 점심에 한잔 두잔정도 하루에먹는데요 갑자기 궁금해진게 카페인도

하루에 권장 섭취량이 정해져있나요?? 그리고 그 이상먹으면 카페인 중독일수도 있나요?

  • 안녕하세요. 불타는달군입니다.

    사람마다 다르겠지만 식약처에서는 성인 하루 카페인 권장량을 400mg이라고 하네요

    약 커피 2잔~3잔 정도라고 보시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    건강한 성인의 경우 부작용이 없는 1일 카페인 섭취량은 400mg로 권장되고있습니다.드립커피가 기본 한잔 120mg 카페인이 함유되고있기때문에 하루에 커피 3장정도가 적당한 양인것같습니다.