세탁수선생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.02

세탁기를 돌릴때 진동이 너무심해요

얼마전에 세탁기를 중고로 하나 사서 잘썻는데 처음에는 괜찬았는데 얼마전부터 세탁기를 돌릴때마다 진동이 너무심합니다 해결방법이 잇을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    세탁기 수평균형이 맞지않아 계속흔들려서 진동이 일어나는것같습니다.

    세탁기밑에 다리 높이를 조절해 수평을 맞춰주세요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    세태기를 사용하면서 세탁기의 수평이 안맞으면서 진동이 생길가능성이 높습니다.

    그럴때는 세탁기 전문기사님께 도움을 요청하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세태기 수평균형이 안맞나보네요.

    서비스센터에 전화하셔서 상황말씀드리고 서비스받아보세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁기에 바닥균형이 안맞으면 흔들거리면서 진동이 심해집니다.

    바닥수평조절을 조금씩하시면 진동이 안생기는 포인트가 있을거에요.그대로 수평을 맞추시면 해결됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    세탁기는 수평을 기준으로 만들어진 기계인데요.

    진동이나 떨림의경우 이 수평이 맞지 않아서 흔들림이 발생하는 경우입니다.

    세탁기 위쪽이나 옆을 보시면 수평을 맞출 수 있게 공기방울이 보이는 수평계가 있는데요.

    그 공기방울 위치를 보고 위치를 조정해주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    세탁기가 처음엔 원 위치에 있어서 거의 소리가 들리지 않을 것입니다.

    하지만 계속 사용하다보면 세탁기가 움직이게 되서 소리가 심하게 들리는 경우도 있으니, 세탁기 위치를 다시 점검하시고, 원 위치에 놓게되면 소리가 들리지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    우선 탈수를 할 때 빨래가 통의 가장자리 360도로 고르게 분산되어 있지 않고 한쪽으로 몰려 있으면 통이 돌아갈 때 무게가 편중되어 진동을 유발하는 경우가 많은데, 빨래를 고르 펼치지 못하는 것이 원인인 경우가 많습니다.

    그게 아닌 경우라면 세탁기의 수평이 잘 안맞아서 그럴 수도 있는데, 이럴때 간단하고 효과적인 방법으로 '고무재질의 방진 패드' 사용을 추천드립니다.

    크기에 맞춰서 고무 방진패드를 자른 후, 세탁기 조절발과 바닥면 사이에 끼워 주시기만 해도 진동이 많이 줄어드는 효과를 보실 수 있습니다. 세탁기 자체의 진동은 어쩔수 없어도 고무 재질이라 진동 충격이 바닥에 직접적으로 전달되지 않으며, 마찰력 또한 높아서 고정 시킨 위치에서 이탈하지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    일단 세탁기 수평을 맞춰보시고, 세탁물의 수평도 맞추는 것이 좋습니다. 그래도 안되는 것은 수리 맡기셔야할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    세탁기가 드럼세탁기이면 하부 다리 부분이 조절하게 되어 있습니다. 오른쪽, 왼쪽으로 돌려가면서 수평을 맞혀 사용하시기바랍니다. 제 경험으로는 다리부분 한곳이 파손되어 세탁기하부쪽에 벽돌을 고정시켜 사용을 했습니다. 벽돌로 고정할때 충격흡수하기위해 고무판을 잘라서 벽돌 위에 올려 주시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    진동이심하지 않으면 세탁기 몸체와비닥이 수평유지가 안되서 그럴수있고요 진동 소음이 심하고 몸체가 요동치면 내부고장일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    제조사 서비스센터에 문의후..수리를 해보는게

    좋을것 같아요.중고품은 잘 고르면 모를까..안좋은

    제품들이 간혹 있어요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    일단 수평이 잘 맞는지를 보시고 수평이 맞는데도 심하다면 내부 고장일듯 한데 수리하시거나 교체하셔야 할드수하네요