신경외과건강상담
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.08.03

머리가 계속 아픈데 어디가서 진료를 받아야 하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

두통이 있어서 진통제를 먹고 있는데 잘듣지 않습니다..

1년 정도 된것 같은데 신경 정신과 같은데서 검사받고

진료를 받아야 하는 건가요 궁금합니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    두통이 장기간 지속된다면 , 신경과 방문하여 상담 및 평가를 받아보시는 것을 추천드립니다

    특별한 문제가 없다면 소위 긴장성 두통(스트레스에 의한)을 고려해 보셔야 할 듯 하네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통이 장기간 지속되고 있는 상태시라면 신경과를 방문해보실 수 있습니다. 필요한 경우 뇌의 문제는 없는지 영상검사도 고려할 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 두통이 1년이상 지속된 경우에는 신경과에서 진료를 받는 것이 좋을 것으로 보입니다. 일반적인 진통제가 듣지 않는 것으로 보이면 다른 종류의 약물치료가 필요할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    두통이 오래 지속된다면 신경과에서 검사를 받아보시는 것도 필요합니다. 뇌질환으로 인하여 두통이 지속될수도 있습니다. 두통 이외에도 목 주변의 통증이나 승모근, 능형근 통증 등이 동반된다면 경추의 문제일 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 1년이나 되셨군요. 일단 두통의 원인을 확인하셔야 합니다.

    신경과 들리셔서 검사를 받아보세요

    별 문제가 없다는 것을 확인하시고 나면 약을 드시든 다른 치료를 하시든 편하게 하시겠습니다.