투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.27

간 치수을 줄이는 음식이 있을까요?

안녕하세요.제가 건강검진에서 간치수가 조금 높게 나왔어요.이 간치수을 낮출수 있는 음식이 있을까요.간에 효과가 있는 음식 추천바랍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    음식보다... 운동이 최고인거 같은데.... 저도 2년전엔 약처방까지 받았습니다...

    구지 간에 좋은 음식이 생각나는건 인진쑥.....

    간경화 환자들이 많이먹습니다...

    전 운동으로 고쳤습니다....

    지방간때문에 높게나오기도 하는데 운동하니 고지혈증까지 다없어졌어요

  • 안녕하세요. 집요한숲새298입니다.

    헛개나무.문어.브로콜리.콩나물.양배추.커피 하루에3잔정도가 좋다고하네요