반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

잠잘때 너무 짖는데 혹시 교정할수 있는방법이 있나요?

나이
2년
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
1회

요즘 새벽에 많이 짖는거 같아요 민원까지 들어오진 않았는데

자다가 깜짝깜짝 놀라고 잠을 깊게 못드는거 같아요 그래서 그런가 엄청 피곤해요 혹시 새벽에 짖는 행위를 교정 할수 있을까요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.11.19

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    외부 소음에 대한 예민성이 높아서 그러는것이라 쌓여 있는 예민도를 낮추기 위해

    매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 반려견 최소 산책 기준을 충족해 주시고

    동시에 잠자는 시간 포함 하루 종일 집안에 잔잔한 클래식 음악이나 재즈 음악을 틀어 두어 외부의 작은 소음을 묻어 버리는것을 추천드립니다.

    그 방법 이외에는 아무 외부 소리가 들리지 않는 시골로 이사를 가는 수 밖에 없습니다.