의료 보험보험
보고싶은사슴벌레78
보고싶은사슴벌레7821.06.22

치아 임플란트 보험금 지급받는법

제가 왼쪽 위쪽 이빨 발치하고

3개월뒤 임플란트때문에 철심박았는데

메 @츠 보험사에서는 치료가 다끝나고

서류 요청하는것만 보내주면 심사후

보험지급된다는데..

치과에서는 지금도 신청가능하다고 하는데

왜 서로 말이 다를까요?

그리고 치아가 그전에 금니로 대체할수있는치아였는데 안하고 그 뒤로 보험가입1년이 지난 시점에서 임플란트를 진행중인데

보험금을 받을수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자세한 사항은 치과 기록 및 보험 가입 상황을 검토해야 합니다.

    임플란트 치료 및 보험 가입 전 치료 상황을 확인해야 할 듯 합니다.

    치아 보험의 경우 가입 91일 이후 사고에 대해 보상을 해주고 있습니다.

    가입 후 90일까지는 면책 기간입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우 추천드리지는 않습니다.

    보험료 대비 보장이 적기 때문이며 까다롭습니다.

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]