의료 보험보험
강한말똥구리218
강한말똥구리21821.04.03

치과보험 나이대에 따라 차이가있나요?

치과보험은 나잇대에 따라 차이가있나요?아니면 진료횟수나 진료받은 가격대에따라 차이가 있나요? 그리고 보험들고 바로 적용이 되나요?안된다면 들고나서 기간은 어느정도 이상되야 적용이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    나이가 많을 수록 보험료가 높습니다

    가입 후 90일 동안은 면책 기간입니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 나이에 따른 금액이나 보장이 차이가 나는겁니다.

    같은 나이라도 보장을 크게하는지 작게 하는지에따라서

    보험료가 달라지구요^^

    네이버에서 "하하파파보험"검색후 연락주시면 친절하게 답변드릴께요~

    온라인 영업으로 7년째 상담도와드리고 있습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    90일 면책기간과 2년전에는 50%보장 2년후 100%보장입니다

    나이에 따라 모든 보험료는 다릅니다 진료횟수나 진료받은 가격은 무관하며

    전국민 보험사 통계에 따라 결정되는 아에 영향안받는다고는 말씀드리기 어렵습니다

    추가적으로 상담이 필요하시거나 궁금하신사항 있으시면 프로필을 통해 문의주시면 답변해드리겠습니다

    그리고 자그마한 이벤트를 진행하고 있으니 프로필을 통해 이벤트 내용도 확인해보시면 후회하지 않으실겁니다ㅎ