반가운참매257
반가운참매25723.10.31

탄산음료 많이 먹으면이가 빨리 썩는다는데

탄산음료 많이 먹으면 이가 빨리 썩는다고 듷었는데 이게 콜라 사이다 환타 이런거 말하는건가요??

아니면 탄산수 이런것들도 포함되는건가요?

탄산음료에 어떤성분이 이를 빨리 썩게하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    탄산음료 이빨 썩는이유는 탄산음료 속 산 농도 때문입니다. 만약 탄산음료를 마시게 되면 구강 내 산도는 높아지게 됩니다.

    이로 인해 세균은 쉽게 번식할 수 있고, 세균들이 활동을 하면서 치아의 표면을 약하게 만들어 법랑질에 손상을 입을 수 있게 됩니다.

    결국엔 이빨 건강을 위해선 탄산음료를 최대한 적게 드시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 탄산수는 몸건강에는 문제가 없어서 다들 많이 드시는데요. 이에는 영향을 줍니다.

    그래서 탄산을 아예 안드시는 분들도 많죠