푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.08

탄산음료를 먹어도 이가 상하거나 썩을 수 있나요 ??

속이 더부룩할때 탄산음료를 마시는데.

탄산음료를 먹으면 이가 상하거나 썩는다고 이야기 하자나요 ??

그럼 탄산수는 어떤가요 ?? 탄산수를 먹어도 이가 상하거나 썩나요 ??

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    탄산음료를 마신다고 이가 상하거나 썩을수있다는 생각은 매우 잘못된 생각입니다. 탄산음료를 입에 10분 이상 머금고있으면 상할수 있으나 보통은 바로 식도로 넘기고 침이 중화시켜 치아에 전혀 손상없습니다.