탈퇴한 사용자

건전지 종류는 왜 이렇게 많은거죠?

AA, AAA도 있고 조그마한 동그란 모양, 얇고 큰 동그라미 모양, 네모난 모양에 +,-극 한쪽으로 모여있는 건전지 등 여러 건전지 종류가 있는데..

크기를 최대한 맞춰서 사용하는게 좋지 않을까요?

종류가 너무 많아서 비효율적인거 같은데..

왜 이렇게 종류가 많은걸까요?

  • 색다른쇠오리10
    색다른쇠오리1021.03.16

    다양한 건전지 종류로 인해 고민중이셨군요!

    건전지의 종류가 이토록 다양하게 된 이유는 각 건전지의 수요가 다르기 때문입니다.

    건전지를 사용하는 전기제품마다 크기가 제각각이고 사용하는 전력량도 천차만별이기 때문에

    필요한 전력량, 건전지를 위해 할당할 수 있는 공간 등을 고려하여 다른 건전지를 사용하게 되는 것이지요.

    또한 건전지마다 사용되는 소재와 작동 원리에 차이가 있기 때문에 그에 맞는 형태를 가지게 되어

    원기둥 형태, 동전 형태, 사각형태등의 형태를 갖게 되는 것입니다.