심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.08

콧물은 삼키면 어떤점이 안좋나요?

콧물이 나오면 무의식적으로 먹는 경우도 생기는데요. 이렇게 먹는 콧물이 생각보다 많을 것 같은데요. 콧물을 먹으면 혹시 안좋은 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    콧물이 많이 먹는다고해서 딱히 문제가 되는 건 아닙니다.

    단 콧물이 많이 넘어가는 증상이 있으시다면 진료를 받으시는 걸 추천 드립니다.

    또한 코에는 이물질이 많이 있을 수 있으니 세척하시는 것도 위생을 위해 좋으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바람에 젖은 소나기입니다.

    콧물은 축농증을 유발시킵니다. 그래서 밖으로 빼고나 목안으로 삼켜야합니다. 몸에는 이상이 없는것으로 알고있어요.