비오는날 우산
비오는날 우산23.08.23

해외 여행 시 꼭 챙겨야할 소지품이 있을까요?

해외여행 할때 여권,돈을 제외하고 꼭 챙겨가야 할 소지품이나 물건등이 있을까요? 기본적인 옷은 챙겨가겠지만 혹시나 필요할수 있는 물건이 있을까하여 문의드립니다

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    충전기 이외에도 110v 규격의 소위 돼지코 어댑터 라는 걸 챙기세요.(베트남 제외) 휴대용 보조배터리도 챙기시고, 기내에서 쓸 용도로 안대와 목베개도 추천합니다.