이불냄새없이 보관하는 꾸팁 없을까요

사용하지 않은 이불이 많은데 세탁후에 이불장에 보관했는데 비가오고 날씨가 눅눅하여 냄새가 나는데 어떻게 대처해야 하는지 궁금합니다 햇빛에 말렸는데 그래도 가시지가 않네요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

이불 냄새가 없으려면 봉지에 넣고 밀봉하셔야 합니다.

이불장에 넣고 그냥 보관하시면 습기가 차기 때문에 냄새가 나므로 '물먹는 하마'를 넣어주시고 이불은 봉지에 넣어서 공기를 빼고 보관하는 것을 추천드립니다.

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    습기가 많아 눅눅해지게 되므로 물 먹는 하마를 곳곳에 설치해 두셔야 하며 진공상태로 포장해 보관하면 됩니다.

      안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

      이불을 옷장 같은 곳에 놔두는 경우에는 습기 때문에 눅눅해지므로 비닐로 한 번 감싸서 보관해두셔야 합니다.

        안녕하세요. 울쭌사랑입니다. 특히 여름 장마철 습기에 의해 더 심하게 납니다. 우선 이불을 넣는 압축 비닐이 있어요 그걸로 이용하여 이블을 넣고 청소기로 공기 빨아드리면 압축도요.. 이렇게해서 보관하시면됩니다.

          안녕하세요. 백곰이입니다.

          여름철에는 습도가높아서 곰팡이나 기타 세균으로 이불에서나 옷에서 냄새가 많이나기도합니다. 되도록 습도를 낮춰주시는걸 추천합니다. 제습기를 틀으시거나 습기제거제를 사셔서 방치해두시는걸 해보심이 어떠실런지요