세탁수선생활
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.06.26

비가 오는날에 이불세탁을 하면 안될까요?

이불을 빨래할때가 되었는데 날씨가 좋지도않고 비가오기도 해서 빨래를 해야하나 말아야하나 고민중인데

비가올때는 이불빨래를 하면 잘마르지도 않는것으로 알고있는데 혹시 그렇게되면 이불에서 냄새가 날수도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    장마철에는 쉽지 않죠.

    꼭 빨아야 하는 상황이 아니라면 더 밀어보시는게 좋을꺼 같고 빨아야 한다면 건조기를 통해서 말리시는게 가장 효율적인거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 날씨가 좋지 않을때는 두꺼운 이불을 세탁하면 잘 마르지 않아 냄새가 나요. 하실려면 코인세탁소에가서 건조기까지 돌리세요.