말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.13

비 올때는 빨래를 안하는게 좋나요?

저번에 비가 오는 날에 빨래를 했는데 꿉꿉한 냄새가

가시지를 않더라구요 만약에 비 올지 모르고 했는ㄷㅔ

비가 온다면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    비오는 날은 빨래를 하지 않는 것이 좋습니다. 비가 오면 습도가 높아져 빨래가 잘 마르지 않습니다. 또한, 빨래가 비에 젖으면 냄새가 날 수 있습니다. 따라서, 비오는 날에는 빨래를 하지 않고, 빨래를 건조시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 비올때는 될수있음 세탁을 안하는 편이좋아요 건조가 잘안되면 옷에서 냄새가 날수있어요~?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    비 올때 빨래를하면 잘 건조가 되지않아서 빨래에서 냄새가 나게 될 확률이 높습니다.

    그래서 비올때는 빨래를 삼가해주시고 건조기가 있다면 상관이 없긴합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    비오는날 빨래를 했다면 건조시키는게 큰일입니다. 집에 건조기가 있다면 상관이 없지만

    건조기가 없다면 일단은 베란다 건조대에 널어놓는 수밖에 없습니다.