청초한가재84
청초한가재8422.09.13

비 올때 빨래 널은거 냄새 안나게 하는법

비 올때 입을 옷이 없어서 빨래를 널으면 냄새가 너무 나요....근데 다시 빨아도 똑같고 그래서....어떻게 해야 하나요????

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    비가 올때만 빨래에 냄새가 난다면 건조가 덜 되었기 때문입니다 제습기를 이용해서 빨래를 건조시켜 주거나 제습기가 없으면 선풍기를 이용하여 건조를 시켜줍니다 충분히 건조가 되면 냄새가 나지 않습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 따니라니입니다.

    젖은 빨래에서 냄새가 난다면 건조기로 확실하게 말리는 방법 빨래를 방에 넣고 건조기를 넣는방법 선풍기를 틀어 놓는 방법등이 있을것 같네요. 건조가 조금이라도 덜되면 바로 냄새가 납니다.

  • 원래 비오는 날 습하고 빨래가 잘 마르지 않고 건조시간이 길어지면

    옷에서 냄새가 나기 쉽습니다.

    세탁하실때 식초와 베이킹소다를 이용하시고

    빨래방에 가셔서 건조기를 이용하시면 냄새가 빠질 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한심바:)입니다.

    빨래에 식초 한 스푼 정도를 넣으면 냄새가 사라진다고 합니다 아니면 세탁물 없는 상태에서 세탁기에 다 쓴 치약을 가위로 잘라서 온수로 돌린 다음 빨래를 돌려도 됩니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    실내 건조용 세탁세제가 따로 있고 습하면 냄새가 나기때문에 제습기 같이 틀어주셔야 됩니다.

    제습기가 없다면 선풍기나 에어컨이라도 틀어놓는게 좋습니다.

  • 저는 빨래를 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.방에 널어서 빨래가 있는방에 제습기를 돌려요

    그러면 빨래도 빨리 말르고 냄새도 안나더라고요