행복한1004
행복한100424.04.21

비 오는 날 빨래를 널면 냄새가 날까요?

제가 오늘 어쩔 수 없이 빨래를 해야 하는데요 그런데 혹시 비 오는 날 빨래를 해서 널어 놓으면 나중에 냄새가 날까요? 아니면 탈수를 좀 더 많이 하면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    비오는 날 빨래를 해도 괜찮아요.

    단 습도가 높기 때문에 탈수를 좀 더 하고

    건조대에 빨래를 걸어둘때 사이사이에

    신문지를 걸어두면 빨리 마르고 냄새도

    잡을수 있어요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    비오는날 빨래를 하고 탈수를 해서 널어도 냄새가 납니다. 습도가 높기때문에 어쩔수 없는것 같아요. 특히 수건등 사용하시고 잘 펼친후 나뒀다가 빨래하야 냄새가 덜 합니다.