세탁수선생활
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.14

비가 오는 날에도 빨래를 하는지 궁금합니다

비가 오는 날 습기가 굉장히 많은데 이런 날에도 빨래를 하는지 궁금하네요 빨래를 하면은 꿉꿉하고 냄새가 많이 나서 쫌 하기가 그런데.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    요즘은 세탁기와 건조기 올인원 상품등이 많이 나와서

    만일 사용하시는게 이런제품이시면 날씨 영향은 안받을것 같구요

    세탁기만 있으시면 집안에 옷감을 말리시는게 좋습니다.

    외부나 베란다는 눅눅해지거든요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 비가 오는날은 습기로 인해 빨래가 잘 마르지 않고 냄새가 날 수 있습니다. 건조기가 있으면 건조기로 돌리시고 건조대에서 말릴경우 제습기를 틀어주세요.