호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.19

집에서 신는 슬리퍼는 어떻게 세탁해야할까요?

집에서 신는 그냥 일반 슬리퍼인데, 세탁기를 돌려도 되는지 궁금합니다.

아니면 손세탁을 해야 하는지, 여태 세탁을 안해서 지저분하긴 한데, 세탁기로 세탁을 해도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    반드시 손세탁을 해주셔야합니다.

    그래야 형태 변형이 안되고,

    내부 충전물도 온전히 보존할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    두가지 방법이 있겠네요~

    하나는 세탁망을 사용하셔서 세탁기로 돌리시는 방법.

    단, 슬리퍼 솜이 있을경우 슬리퍼 모양에 변형이 갈 수도 있습니다.

    두번째는 손세탁을 해주시는겁니다.

    저는 한번 세탁기 돌렸다가 슬리퍼가 변형돼서 가급적 손세탁을 하려합니다.

    모든 슬리퍼가 동일하진 않기에 참고만 해주세요~*