베아트리스2024
베아트리스202423.10.19

퇴근 시간 이후 자기 계발을 하고 싶은데 좋은 방법 있을까요??

퇴근시간 이후 너무 할일없이 시간을 보내고 있어서 너무 한심한 생각이 들더라구여.

퇴근 시간 이후 자기 계발을 하고 싶은데 좋은 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    시간이 늘늘하신데 무료하게 보내시면 너무 아껍지요.

    눈 딱 감으시고 어학공부를 해 보세요.

    영.중.일어 위주로 해보세요.

    해외 가실일도 많으실테니까요.

    나중엔 후회 하십니다 반드시~~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    저도 그렇게 생각하지만 잘 안되는 1인입니다.

    먼저 내일배움카드를 발급 받으셔서 교육이나 자격증을 취득하시거나 영어나 운동등 학원을 끊어서 다니며 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 퇴근 후에 집에 들리지말고 곧바로 헬스나 자격증학원, 또는 독서하는 시간을 바로 가지는 걸 추천드려요 집가면 나오기 힘들어요