기타 고민상담고민상담
짓굳은호박벌80
짓굳은호박벌8023.02.28

보일러 난방배관 터짐으로인한 사고처리

보일러 난방배관이 터져 계속해서 물보충 하고 사용중인데 아랫집으로 물이 새는것 같아 방문했으나 며칠째 부재중으로인해 사고 수습을 못하고 있는데

이럴땐 어떡하나요?

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    아래집을 생각해서라도 바로 난방을 중지 해야 할것 같습니다.

    아랫집 천장 누수부분이 중요 가전제품이나 가구에 손해를 끼치면 공사부터 집기류 손해배상까지 해드려야 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 관리사무소에도 연락은 하셨을듯 하고. 난방을 하지 않는것이 더 큰 피해를 막을수 있을거 같네요. 큰 공사라도 하게 된다면 . 모두 질문자분 부담이니깐요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이런 경우에는 아랫집 주인과 연락을 취해 문제를 해결하기 위해 사고 수습을 진행할 수 있도록 요청하는 것이 좋습니다. 만약 연락이 되지 않는다면, 주변 상가나 주민들에게 도움을 받아 주인의 연락처를 찾아보거나, 관공서 등에 신고하여 문제를 해결할 수 있는 방법을 시도해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    집주인과 연락이 안된다면 주변 부동산 이나 건물 관리인 에게

    전달을 지속적으로 해야 합니다 개인정보라

    직접적으로 연락처를 알려드릴수 없을것 이고

    만약에 부재가 심하고 더욱더 아랫집에 피해가 커진다고 해도

    백방으로 연락을 시도하고 했다는 증거가 남는다면

    모든 피해는 글쓴이 분에게 돌아가지는 않을것 같아요

    그리고 이런일은 구청에도 문의 해보시고

    메모가 보이도록 붙이면 안되니

    손잡이에 메모가 보이지 않도록 접어서 붙여두세요

    그리고 우편함에 넣으실 거면 편지 봉투에 글을 써서 넣어주시고

    만약 메모가 노출되면 그것 또한 문제가 될수 있으니

    법적자문 게시판에 이웃집 문에 내용이 안보이게 메모를 붙여도 되는지

    문의를 해보시는걸 추천 드려요

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁 드릴게요