기타 고민상담고민상담
풋풋한오징어
풋풋한오징어23.06.21

몸캠피싱 당했을때 지인에게 연락..

몸캠피싱을 최근에 당했고 가끔가다 돈을 보내라는 연락이 오네요... 부모님이너 제 지인들에게 뿌려져도 괜찮냐는 말과 함께.. 돈을 안보내도 괜찮은가요..? 제가 신고는 하지 않을것 같지만 그것보다 부모님아나 지인에게 연락간다는 협박때문에 어떻게 될지 몰라 떨려서요.. 연락도 갈까요..?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    일단은 무조건 경찰서에 신고를 해야 합니다. 조금씩 뭔가를 받아주면 더 많은 것을 꾸준히

    요구하게 됩니다. 경찰서에 신고를 빨리하여 협조를 구하는게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    어느정도의 몸캠피싱인지는 모르겠지만, 계속적으로 그렇게 끌려다니시기에는

    너무 힘든 시간을 보내실것 같습니다.

    그냥 용기를 내셔서 경찰에 신고를 하시는게 좋다는 생각입니다.

    물론 제가 쉽게 생각하는것일수도 있지만, 용기를 내셔서 그런 놈들은 법의 처벌을 받게 하시는게 좋을겁니다.

    힘내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    돈을보내면 더많은 돈을 요구할수도있고 안보내면 휴대폰에 등록되어있는 연락처로 보낼수도 있습니다.

    몆년전에 지인분 아들도 그놈들이 다뿌렸거든요 그대로있지말고 신고해서 도움을 받는게좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    피해를 더 보시기 전에 부모님에게 알리시고 경찰에 도움을 받으시는게 좋아보입니다

    물론 공개되면 힘드실 수 있겠지만, 범죄자에게 더 큰 고통을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요몸캠피싱을당했다면당연히경찰에신고해야됨니다 그런사람들은두고두고헙박합니다