약 복용약·영양제
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.03.07

무좀으로 약간의 상처가 생겼는데 일반 연고와 무좀약 같이 써도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

겨울철에 발에 땀이 많이생겨 늘 고생인데

무좀약 처방을 받고 열심히 바르고 있습니다

얼마전 가려워서 긁었더니 상처가 살짝 생겼는데

상처치료를 위한 상비약과 무좀약 같이발라도 되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    상처가 난 부위에는 무좀약을 피해서 발라주시고, 상처부위에는 항생제 연고를 발라주세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무좀약을 바르는데 상처가 났으면 상처난 부위에 상처연고를 바르고 그 부위를 피해서 무좀약을 바르세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    무좀에 상처가 났다면 무좀약을 바르고 나서 상처 연고를 바르셔도 괜찬습니다.

    무좀약과 상처연고를 함께 바르셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    상처가 생긴 경우라면 무좀약만 발라도 되며 크게 불편하지 않으면 상처연고는 굳이 안발라도 됩니다.

    불편하고 따가우면 최소 10분 간격을 두고 상처연고 발라도 괜찮습니다. 후시딘이나 마데카솔 중 편한 것으로 바르시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    상처치료와 감염예방을 위해 항생제연고와

    무좀 치료를 위한 무좀약을 같이 사용하셔도 됩니다.

    상처치료제는 상처부위에만 사용해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    무좀약 처방을 받고 열심히 바르고 있는 중 가려워서 긁었더니 상처가 살짝 생겼다

    무좀약을 바르고 있더라도

    상처치료를 위한 상비약/항생제 연고를 무좀약과 같이 발라도 됩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    바르는 항생제를 무좀약을 바르지 않을 때 발라주시면 되겠습니다. 상처가 깊지 않으면 하루 1회 정도 발라주시는 것으로도 충분할겁니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    상처부위에는 항생제 성분의 연고를 사용하길 권장드리며 무좀부위에는 항진균외용제를 사용가능하며 30분이상 시간차를 두고 사용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    동시에 사용하게 되면 무좀약이나 일반연고의 효과를 떨어뜨릴 수 있습니다. 일반 연고를 바르고 충분히 흡수된 뒤에 무좀약을 별도로 발라 주는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^