약 복용약·영양제
심각한이구아나276
심각한이구아나27623.04.07

무좀약하고 바디로션이나 풋크림 같이 발라도 되나요?

나이
성별
남성

병원에서 바르는 무좀연고를 처방받았는데 바르고 난후 연고가 흡수되고 발가락이 너무 건조한데 바디로션이나 풋크림을 같이 발라도 되나요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무좀약을 사용하고 나서 30분정도 경과한 경우에는 추가로 바디로션이나 풋크림을 사용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    무좀약을 바르시며 바디로션이나 풋크림을 사용하실 수 있지만

    동시에 사용하는 것은 무좀약의 효과를 감소시킬 수 있기에

    시간차를 두고 사용하시는 것을 권장합니다.

    다만 무좀은 습하게 관리하시다보면 악화될 수 있으므로 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이호준 약사입니다.

    질의하신 내용 가능합니다.

    다만 상호간에 방해되지않도록

    하는것이 중요하니

    약 성분인 무좀약을 먼저 완전히

    흡수 시킨 후에

    시간차를 두고 보습제를 바르시는것을

    추천드립니다 :)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 바르셔도 괜찮습니다. 대신 연고가 충분히 흡수가 된 후에 바르시기 바랍니다. 우레아 크림 같은 것도 같이 바르시면 무좀 치료에도 도움이 많이 되고 보습 자체도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무좀약을 가장 먼저 발라야하고 충분히 흡수, 적용되도록 최소 15분 뒤에 로션이나 크림을 바를 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.