반려동물 건강반려동물
현명한메추리264
현명한메추리26424.01.19

강아지는 사람이 먹는 음식을 왜 먹으면 안되나요?

나이
2019년2월27일
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

제가 집에 강아지를 키우고 있습니다

근데 제가 뭐 먹을때마다 옆에서 자주 먹는걸 보곤 하는데

강아지가 너무 안쓰러워서 강아지 간식을 줬는데 먹고도 저한테 달라붙더라고요..사람이 먹는걸 강아지에게 왜 주면 안되나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    간을 안 하거나 적게 한 고기 정도는 적정량 급여하셔도 됩니다.

    하지만 한국 음식 자체가 고추 마늘 양파와 같은 채소로 간이 많이 되다 보니 강아지가 먹었을 때 좋지 않은 내과적인 문제가 생기기도 하고

    계속 사람이 먹는 음식을 먹다보면 입맛이 바뀌기 때문에 사료를 먹지 않을 수도 있습니다. 그러니 되도록이면 사료로 급여 해주시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/279

    자료는 반려견의 금기 식재료이며 해당식재료가 들어있는 모든 음식이 금기음식입니다.

    병걸리고 죽어서 먹이지 말라는겁니다.