항뽀글
항뽀글23.09.18

톨케이트에서 하이패스 차량이 아닌데, 하이패스 길로 나왔다면, 나중에 과징금이 나오나요?

얼마 정도의 금액이 과징금이 청구될까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    하이패스로 나왔으면 나중에 고지서가 날라오거나

    다음에 톨게이트 빠져나올때 정산원이 안내해줍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 하이패스 차선으로 실수로 나온다고 바로 과징금이 나오거나 하지에는 않고 고지서가 옵니다. 상습적일때는 문제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    고의가 아닌 실수나 모르고 통과하셨다면

    과징금은 없는것으로 알고있구요 나중에

    차량 앞으로 고지서가 발송 될겁니다.

    그런데 반복해서 악용한다면 문제가 커질수 있으니 악용하는건 피하셔야 하실듯

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과징금은 청구되지 않습니다.

    나중에 집으로 납부하진 톨비 내라는 고지서가 날라옵니다.

    그때 내면 됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하이패스 고장으로 계산이 안되는 것과 카드가 빠지거나 금액이 적어서 이런식으로 통과가 되는 경우에는 등록된 주소나 휴대폰으로 청구 금액 입금 요청 안내가 옵니다.

    하지만 아예 하이패스 자체가 등록이 안된 차량의 경우의 하이패스 무단통과는 법원 출두 명령이나 벌금을 받을 수 있는 위험한 행동이기 때문에 최대한 빠르게 하이패스 문의 번호로 연락하여 처리하시는 것을 추천 드립니다.

  • 과징금은 안 나오고 톨비가 차대번호로 청구될 겁니다.

    예전에 지인 차량을 운전하다가 하이패스가 없는 걸 깜빡하고 하이패스 차선으로 통과한 적이 있었는데, 지인에게 이야기하니까 톨비만 차량번호로 청구될거라 하더라구요~

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    한국도로교통공사에 방문하여 미납금 납부하시면 되고, 그게 아니라면 우편으로 미납금 납부하라고 기간을 주어요. 그걸 납부하지 않으면 이자가 붙으니 참고하셔서 납부하시길 바래요.