지니아빠
지니아빠22.11.23

고속도로 하이패스 진입시 화물차량 진입로 말고 위반하면?

고속도로 하이패스 화물차 진입로 위반하면 벌금이 얼마나 나오나요 실수로 진입해도 벌금이 나오나요 아니면 소명할수 있는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    고속도로 화물차 전용 하이패스 구간을 통과하셨다는 건가요?

    화물차 전용 하이패스 구간을 일반 차량이 통과해도 벌금은 없습니다.

    단속대상이 안되기 때문입니다.

    일부 고속도록 하이패스 구간에 화물차 전용이라고 써있어도 일반차 이용 가능이라는

    표지판이 붙어있는 곳도 있습니다.