눈이 너무 아플때는 어떻게해야 하나요?

성별 여성
나이 44세

눈이 너무 아플때는 어떻게해야 하나요?

냉찜질, 온찜질 중 뭘해야할지

하루종일 컴작업을 해서 그러는건데 그렇다고 작업을 안할수는 없느 ㄴ데

어떻게하면 눈이 덜 아프게 할수 있을까요

총 5개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요. 조성진 의사입니다. 눈이피로하고 아플때 스마트폰이나 컴퓨터 모니터 작업시 중간중간에 휴식시간을 가지시고 따뜻한 온찜질을 해주시고 관자놀이부분이나 미간을 마사지 해주면 도움이 됩니다.

    건양대학교병원

    안녕하세요.

    아픈원인을 알아야 치료가 가능하므로

    가까운안과에서 질료를 보는것을 추천드립니다.

    근거리 작업을 오래했다면 건조증 가능성이있습니다.

      태안군보건의료원

      눈이 아픈 통증 증상 자체에 대해서는 진통제 약물을 복용하여서 증상을 조절하거나 통증 완화 효과가 있는 안약을 점안하여서 통증을 줄여줄 수 있습니다. 그렇지만 이는 증상에 대한 임시 방편일 뿐 근본적인 해결책은 아닙니다. 단순히 컴퓨터 작업을 오래하여 피로가 생겨서 생긴 증상이라면 눈을 쉬어주는 것으로 회복이 되겠지만 혹시라도 안구에 다른 건강 상의 문제가 생긴 것이라면 그것을 찾고 그에 맞는 치료가 필요하겠습니다. 그렇기 때문에 안과적으로 진료 및 검사도 받아보시는 것을 권고드립니다.

        목동안치과의원

        안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

        컴퓨터를 너무 오래 보고 있거나 하면 눈에 무리가 가해져서 통증이 있을수 있습니다.

        눈의 피로도를 줄이기 위해서는 일정시간 근거리촛점을 유지했다면 중간에 쉬면서 먼곳을 한번씩 봐주는것이 좋습니다

        또한 눈 마사지를 해주면 피로감이 줄어들수 도 이습니다.

          광주신가병원

          안녕하세요. 김선도 의사입니다.

          눈을 온찜질 해주시는 것도 눈의 피로회복에 도움이 되고 안구 마사지를 해주시는 것도 도움이 되겠습니다.