텐저리연
텐저리연23.01.31

머리카락 하루에 얼마나 자라나요?

단발머리를 항상 유지하고 있는데 머리카락이 금방

자라는것 같아요

한달에 한번골로 머리늘 자르고 있는데 하루에

머리카락이 얼마나 자라는지 아시나요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    제가 인터넷에 찾아보니 사람마다 다르겠지만 평균적으로 1cm 자란다고 하더라고요

    하루라면 .. 0.03cm 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    사람마다 차이가 있겠지만.

    보통 하루에 0.2mm~1mm정도 자란다고 하더라고요^^

    그래서 남자들같은경우 이발을 3~4주 정도에 한번씩 커트해줘요

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    사람의 영양상태에 따라 다르지만 보통 머리카락은 하루에 0.03cm, 한 달에 1cm 정도 자랍니다