잘생긴크낙새206
잘생긴크낙새20621.07.15

숙취해소에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

사회생활 하면서 숙취에 대한 고민은 다들 한번 해보셨

을 건데요.

기업 숙취 해소제, 가스활명수, 꿀물, 등등 흔한거

말구요.

저에게 맞는 숙취 해소법을 찾으려 하는데,

어떤게 좋을 까요???

  • 숙취에 좋은 음식 - 바나나

    아이 어른 모두 좋아하는 바나나는 운동이나 다이어트를 하는 사람에게도 좋은 과일입니다.

    바나나에는 나트륨과 균형을 이루어 정상 혈압을 유지하고 몸속 노폐물 처리, 에너지 대사 및 뇌기능 활성화를 돕는 칼륨을 다량 함유하고 있습니다.

    숙취에 좋은 음식 - 꿀

    꿀은 과당을 함유하고 있어 알코올 분해과정을 도와 주며, 술을 마신 후 몸이 산성으로 변해 혈당이 떨어지는 것을 막아 몸의 신진대사를 돕습니다.
    뜨거운 물에 타서 드시거나 직접 꿀을 드셔도 좋고 숙취가 정말 심할 때는 상태가 호전될 때 까지 20분마다 약 2~6티스푼을 드시면 좋습니다.

    숙취에 좋은 음식 - 와사비

    욕조에 따뜻한 물을 받은 후 와사비 한스푼 풀어 반신욕을 하면 몸의 해독을 도와 숙취해소에 도움이 됩니다.

  • 토마토 : 수분이 많고 각종 비타민들이 알콜분해를 가속화 합니다.

    초코우유 : 흑당과 타우린 ,카테란성분은 알콜을 분해시키는데 도움을 줍니다.

    매실주스 : 해독작용이 있어서 숙취에 좋습니다.

    북어국 : 아미노산이 풍부해서 간을 해독시켜 줍니다.

    콩나물국 : 아스파라긴산이 풍부하여 간을 보호해 줍니다.

    보통 다른분들도 평균적으로 저렇게 많이들 드십니다^^