심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.23

경양 돈가스와 일반 돈가스는 뭐가 다른가요?

돈가스 중에도 종류가 두가지가 되던데요. 일반적으로 먹는 돈가스와 경양 돈가스 두가지가 있던데요. 두가지 돈가스는 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    차이점은 3가지로 분류될 수 있습니다.
    첫번째 소스입니다. 일본식의 경우 소스가 따로 나와서 기호에 맞게 먹을수있지만
    반면 한국식은 돈까스 위에 소스가 덮어있습니다. 바삭한 튀김의 식감이 차이가 생길 수 있겠네요.

    두번째는 컷팅입니다. 일본식돈까스는 이미 잘라져서 젓가락과 포크만을 사용하서 먹을 수 있겠지만 경양식돈까스는 스테이크를 먹듯이 직접 나이프를 이용해서 먹어야합니다.

    마지막, 세번째 반찬입니다. 공통적으로 샐러드가 있지만 대게는 일본식은 밑반찬과 장국이 있고 경양식은 옥수수콘샐러드이 나옵니다. "양식"이란 말답게 서양식으로 스프 또는 빵이 나옵니다.

    경양식돈까스와 일본식돈까스의 가장 큰 차이점은 곁들여 먹는 방법과 음식이 다르다는 것입니다.