통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.03.26

드레스룸에 습기를 제거할수 있는 방법이 궁금하네요?

드레스룸에 습기가 있는거 같아서

물먹는하마를 두었는데도 습기가 있네요

겨울이라서 창문을 열어서 환기를

시키면 너무 춥네요

좋은 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 보통 드레스룸에 제습기 틀어 두시면 아주 좋습니다.

    제습기 하루정도만 틀어놔도 엄청난 물이 들어옵니다.

    금방 뽀송 뽀송 해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    가장 완벽한건 창문을 열고 환기시키는 것이 맞습니다. 물먹는하마를 많이 두세요. 한 두개로 안된다면 더 넣어두세요. 저도 옷장과 벽쪽에 4개 두었습니다.

  • 안녕하세요. 신속한오소리21입니다.

    한번씩 제습기를 돌리는 것이 좋겠지만

    여의치않으시면

    선풍기 앞면을 드레스룸의 반대방향으로

    향하게 하여 틀어서 환풍기 역할을

    하게하여 습기를 제거해 주는 것을 권합니다.

    장마철에는 보일러와 선풍기를 병행해서 자주 사용하시고요.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 대체적으로 집이 너무 습하신것 같군요. 그럼 보일러를 틀어서 집안을 따뜻하게 해서 습기를 제거하는 방법이 있습니다. 가끔 보일러를 틀어 실내 온도를 높혀주세요.