탈퇴한 사용자

음식에 불맛나게 하는 방법이 있나요?

제가 음식에저 불맛이 나는걸 좋아하거든요. 그 중에서도 제육볶음에서 불맛 나는걸 좋아하는데 집에서 하려고 해도 잘 안되는데 집에서 불맛나게 하는 방법있을까요?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.02.14

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    음식에서 불맛은 양녀을 조금 태워서 불맛이 나게하는것인데

    혹시 토치가 있다면 토치로 살짝 태워주는게 쉬운데 없다면

    조리시 음식이 조금 눌러붙게해주면됩니다

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다. 중식당같은곳에선 화구말고도 웍 윗부분에서도 불이 나오더군요.

    가정에선 조리용 토치를 사용하시면 됩니다. 일반 토치와 차이점은 불의세기를 약하게 미세하게 조절이 가능한점 입니다. 캠핑용처럼 센불꽃만 나오면 식재료가 전부 타버리겠죠.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    경험상 말씀드리면 마지막에 재료를 뒤로몰고 빈공간에 간장을 넣어서 쫄이는것처럼 끓이고 불을끄고 재료하고 같이 볶으면 불맛이 나요 전 볶음밥에 그렇게해서 먹고있어요

  • 안녕하세요. 위용있는호저59입니다.

    후라이팬에 기름을 적정량 두른후에 파가 익을때가지 볶을경우 불맛을 낼수 있습니다.

    기름이 튈수 있으니 조심해서 하세요