신경외과건강상담
크림빵0226
크림빵022624.01.29

겨드랑이아래 가슴옆끝쪽 통증 멀까요?

나이
성별
여성

안녕하세요 제가 왼쪽 가슴밑은 아니구 가슴이끝나는 옆가슴쪽을 누르면 좀아프고 약간불편감 결리는느낌이있구요 일상생활에지장은없는데 누르면멍든것처럼 아프고 옆가슴끝나는옆쪽뼈쪽이구요 그옆에 왼쪽겨드랑이 밑쪽으로 내려가서 눌러도ㅜ멍든것처럼아프네요

큰병일까요 너무걱정되서 잠도못자겟구 아픈건아니지만 결리는느낌과 누르면 아프고 팔도오늘은 무리하게썻더니 왼쪽팔도 좀아픈것같구요 금방괜찮아졌지만요 걱정됩니다

선생님들 왜그런건지 어느병원 어느과에 가야하는지 큰병인지 알려주세요 ,,,,,제가너무예민한걸까요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    누를 때 아픈 경우라면 근골격계 문제에 대해서 먼저 확인해보시는 것이 좋겠습니다. 흉부외과가 가장 적합하겠으나 진료과가 근처에 없다면 정형외과나 유방외과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.