귀한아비83
귀한아비8323.02.23

카카오뱅크 미성년자 가입가능한가요?

카카오뱅크는 미성년자 계좌개설이 가능한가요? 중학생아이 스스로 관리하게 해주고 싶어서 계좌만들고 싶은데 인터넷은행은 어떻게 하는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    만 14세가 넘으니 카카오뱅크 미니 개설 가능하더라구요. 카카오뱅크는 성인이 되어야 개설되는것 같구요.

  • 안녕하세요. 마리맘입니다.

    아니요..안되는걸로 알고 있습니다

    아니면 고객센타에 문의해보시고 서류제출시 가능하다 할수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 대범한딱따구리130입니다.

    미성년자 한도계좌로 개설할수 있습니다.

    금융사고 방지를 위해 앱이체및 ATM이체,출금 한도는 100만원입니다. 가입은 플레이스토어 에서 카카오뱅크 앱설치후 가입순서에 따라 진행하시면 됩니다.