예금·적금경제
착실한금조191
착실한금조19123.10.01

미성년자도 사이다뱅크에 통장을 만들 수 있을까요?

아이통장을 사이다뱅크에 개설 가능한지 궁금해요. 2금융권 은행은 안될까요? 파킹통장에 넣어두는게 번거롭지 않을 듯 하여 질문해 봅니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    확인한 결과, 미성년자도 만 17세 이상의 주민등록증 또는

    운전면허증 소지자가 가입이 가능하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미성년자의 경우에도 사이다뱅크의 통장을 개설할 수 있지만 부모님께서 개설을 도와주셔야지만 개설이 가능하세요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    미성년자가 비대면계좌개설시 가능 은행은 우체국, 신한, 하나, 카카오뱅크, 케이뱅크, 경남, 제주, 수협, 우리, 기업, KB국민, SBI저축은행 및 사이다뱅크 등이 있습니다.

    따라서, 미성년자라도 사이다뱅크에 통장 개설이 가능합니다.