세탁수선생활
시뻘건칼새296
시뻘건칼새29624.03.10

김칫국물이 묻은 옷 세제로 닦으면 되나요?

퐁퐁세제로 닦으면 된다는 말도 있고

그냥 햇빛에 말리면 제거된다고도 하는데

가장 효과적으로 김칫국물 제거하는 방법은 뭔가요???

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    가장 먼저 물로 헹궈서 김칫국물의 일부를 옷에서 제거합니다. 냉수 또는 미지근한 물을 사용하면 좋습니다.

    중성 세제를 사용하여 김칫국물이 묻은 부분을 가볍게 닦아내 보십시요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    김칫국물의 경우에는 묻으면 최대한 물에 비벼서 지워주시고

    설거지용세제가 도움이 됩니다.

    그리고 한번 빨아주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    김칫국물은 퐁퐁으로 1차 비벼서 빨고 세탁세제로 빨아야 김치 자국이 완전히 제거됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    김칫국 묻은 세탁물은 베이킹소다와 물을 혼합해서

    담가두신후 꺼내서 세탁을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~ 김치국물은 먼저 주방세제로 닦아 낸후에 세탁을 하시면됩니다~~~~

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 음식이기 때문에 퐁퐁세제로 닦은 후 한번 세탁한 다음 햇빛에 말리면 좋습니다